Rayakan Idul Adha 1445 H, DPC PPDI Muba Laksanakan Pemotongan Hewan Kurban

SEKAYU,Sumsel.Wartadaearah.com – Dalam rangka merayakan hari raya Idul Adha 1445 H Dewan Pengurus Cabang Perkumpulan Penyandang Disabilitas Indonesia (DPC PPDI) melaksanakan Penyembelihan hewan kurban berupa satu ekor sapi di Gang Kencana, Randik kota Sekayu, Senin (17/6/2024).

Dari hasil pemotongan hewan kurban itu terkumpul sebanyak 250 kantong daging dan didistribusikan ke kawan kawan disabilitas yang tersebar di beberapa kecamatan di kabupaten Musi Banyuasin (MUBA).

Adapun hewan kurban seekor sapi yang diterima DPC PPDI merupakan bantuan dari
Pemerintah Kabupaten Musi Banyuasin.

Ketua DPC PPDI, Sudarman menjelaskan, mendapatkan bantuan hewan kurban 1 Ekor sapi dari Pj Bupati Muba H. Sandi Fahlevi.

” Alhamdulillah Hari raya Idul adha 1445 H 2024 M, kita mendapatkan bantuan hewan kurban 1 Ekor sapi dan telah kita laksanakan penyembelihannya, terkumpul 250 kantong daging yang akan langsung kita bagikan ke kawan kawan kita yang ada di kecamatan dalam Kabupaten Muba,” ucap Sudar.

“Terimakasih pada Pemkab Muba, Pj Bupati Muba H. Sandi Fahlevi, yang telah berkenan memberikan bantuan hewan kurban pada organisasi kami, semoga kami selalu diajak untuk memberikan sumbangsih pada Pemkab Muba yang kami cintai “, jelas Sudar.

Ketua Panitia Kurban Musmedi mengungkapkan, kegiatan penyembelihan hewan kurban terlaksana berkat kerjasama yang baik.

“Kegiatan penyembelihan hewan kurban 1 ekor sapi telah kita lakukan pemotongannya, di Gang Kencana, Randik, berkat kerjasama semua anggota panitia kegiatan kita berlangsung dengan baik dan lancar”, ungkapnya.

Ibu Las bersama anaknya Erlangga yang turut hadir menyampaikan, terimakasih kepada DPC PPDI yang telah mengajak kami untuk hadir pada kegiatan penyembelihan hewan kurban di hari raya Idul adha tahun ini.

“Kami rasakan ini merupakan suasana dalam kebersamaan dan kepedulian untuk sama sama merayakan hari Idul adha dan menerima daging kurban, “terimakasih Pak Sudar”, tuturnya.”(tmr)”.